Berita

BP4 Kemantren Gondokusuman Adakan Bimwin Mandiri

Yogyakarta (KUA Gondokusuman) – Badan Penasihatan Pembinaan dan Pelestarian Perkawinan (BP4) Kemantren Gondokusuman mengadakan Bimbingan Perkawinan (Bimwin) Mandiri pada Selasa, (05/07/2022). Kegiatan berlangsung di Ruang BP4 Lantai 2.

Peserta Bimbingan Perkawinan Pra-Nikah sebanyak satu pasang. Peserta mengawali kegiatan dengan menulis identitas masing- masing. Sedangkan pemateri secara bergantian yakni Suwarni dengan materi bimbingan yang disampaikan dilanjutkan diskusi tanya jawab.

Pemateri BP4 kedua, Rohmah menyampaikan pentingnya bimbingan perkawinan pra nikah bertujuan untuk mempersiapkan mental dan segala sesuatu berkaitan dengan hal- hal mengarungi bahtera rumah tangga agar menjadi keluarga sakinah mawaddah warahmah menyiapkan keturunan yang sholih- sholihah unggul dan kuat serta sehat jasmani dan rohani.

Di samping itu Suwarni juga menyampaikan pentingnya berkomunikasi dan menjaga perasaan keduanya agar saling hormat menghormati dengan kedua keluarga besar ketika sudah jadi suami istri. “Oleh karenanya, setelah nikah kelak punya tanggungjawab yang berat dan harus disiapkan sejak sekarang agar jalannya mengalami kesuksesan dan keberkahan mendapat ridho Allah SWT dan restu orang-tua sebagai modal awal yang baik,” ungkapnya.

Ia menambahkan dalam mengarungi kehidupan berumah tangga tidak lepas adanya dinamika dalam kehidupan berkeluarga. Baik yang jangka pendek, menengah maupun panjang. Nikah merupakan ikatan suci yang kokoh bahkan dalam Al Qur’ an disebutkan sebagai ‘ miitsaqon gholiizho’ dan sunah Rasul. Akan tetapi apabila terjadi kesalah pahaman atau kurang sesuai harus secepatnya dikomunikasikan dan cari jalan keluarnya.

Kepala KUA Gondokusuman H Noerohini, S.Ag.,MH mengapresiasi kepada BP4 Gondokusuman sebagai mitra kerja dalam bimbingan perkawinan pra nikah. Pelaksana KUA Gondokusuman Imam Muhtarom menambahkan setiap peristiwa pembinaan agar tercatat dan terdokumentasikan sebagai bukti fisik dan transparan. (Imam Muhtarom)


Notice: ob_end_flush(): Failed to send buffer of zlib output compression (0) in /home/kendil/kemenag/wp-includes/functions.php on line 5349