Berita

Drs. Nur Abadi, MA Melantik dan Mengambil Sumpah 13 Pejabat serta Rotasi Jabatan di Lingkungan Kemenag Kota Yogya Th. 2020

Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Yogyakarta Drs. H. Nur Abadi, MA melantik dan mengambil Sumpah Jabatan kepada 13(tiga belas) orang Aparatur Sipil Negara (ASN) serta Rotasi Jabatan di Lingkungan Kantor Kementerian Agama Kota Yogyakarta yang berlangsung di Aula 1 Kemenag Kota Yogyakarta, Selasa (25/02/2020).

Bertindak sebagai saksi H. Mukotip, S.Ag.,M.Pd.I ( Ka Subbag Tata Usaha) dan Ahmad Mustafid, S.Ag.,M.Hum (Kasi Penyelenggara Haji dan Umroh). Hadir dalam acara tersebut seluruh pejabat Struktural dan Pejabat Fungsional dilingkungan Kemenag Kota Yogyakarta yang terdiri dari Kepala Seksi, Kepala KUA, Penghulu, Pranata Humas, serta Analis Kepegawaian.

Adapun pejabat yang dilantik adalah

 1. Mohammad Abdul Rokhman, S.Ag, M.S.I dari Kepala KUA Gedongtengen menjadi Kepala KUA Kec. Tegalrejo.
 2. Drs. Syakur dari Kepala KUA Kec. Ngampilan menjadi Kepala KUA Kec.Mantrijeron.
 3. Setyo Purwadi, S.Ag dari Kepala KUA Kec. Gondomanan menjadi Kepala KUA Kec.Kotagede
 4. Nanang Kosim, S.Ag dari Kepala KUA Kec. Pakualaman menjadi Kepala KUA Kec. Mergangsan
 5. Ghufron Su’udi, S.Ag dari Kepala KUA Kec. Mergangsan menjadi Kepala KUA Kec. Gondokusuman
 6. Jaenal Sarifudin, S.H.I, M.S.I dari Penghulu Muda pada KUA Kec. Tegalrejo menjadi Kepala KUA Kec. Gedongtengen
 7. Hakam, S.H.I dari Penghulu Pertama pada KUA Kec. Kotagede menjadi Kepala KUA Jetis
 8. Yusma Alam Rangga Hadiningrat, S.H.I dari Penghulu Muda pada KUA Kec. Wates menjadi Kepala KUA Kec. Pakualaman
 9. Muhammad Sahidin, S.Ag, M.Si dari Penghulu Muda pada KUA Kec. Mantrijeron menjadi Kepala KUA Kec. Danurejan
 10. Supasdi, S.Ag dari Penghulu Muda pada KUA Kec. Kraton menjadi Kepala KUA Kec. Ngampilan
 11. Sehona, S.Ag dari Penghulu Muda pada KUA Kecamatan Umbulharjo menjadi Kepala KUA Kec. Gondomanan
 12. Muh. Bahrul Anwar, S.H dari Kepala Tata Usaha MAN 4 Sleman menjadi Kepala Urusan Tata Usaha MAN 2 Yogyakarta
 13. Purwadi, S.Th dari Guru Muda Pendidikan Agama Kristen Kantor Kemenag Kab. Sleman menjadi Pengawas Pendidikan Agama Kristen Tk Dasar Kantor Kementerian Agama Kota Yogyakarta.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Yogyakarta Drs. H. Nur Abadi, MA mengucapkan terima kasih atas amanah tugas yang sudah diemban dengan baik selama menjabat di tempat kerjanya masing-masing dan selamat kepada pejabat yang baru dilantik dengan berharap agar senantiasa bekerjalah secara profesional, segeralah menyesuaikan diri ditempat yang baru dan menyelesaikan semua tugas kedinasan ditempat yang lama, begitu pula dengan istri pendamping suami juga sebagai anggota Dharma Wanita agar dapat selalu mendukung dan memotivasi para suaminya.

Pada Kesempatan itu juga di serahkan SK Mutasi kepada Kepala KUA yang masa baktinya telah melampaui 4(empat) tahun sesuai dengan peraturan Keputusan Direktur Jendral Bimas Islam tentang Masa Bakti Jabatan Kepala Kantor Urusan Agama (KUA).

Penerimaaan SK diserahkan antara lain kepada :

1. Drs. MUKLIS dari Kepala KUA Kecamatan Tegalrejo menjadi Penghulu Madya pada       KUA Kecamatan Gondokusuman.

2. Drs. H. SUPARNO dari Kepala KUA Kecamatan Jetis menjadi Penghulu Madya pada KUA Kecamatan Bantul.

3. SAEFUL ANWAR, S.Ag.,M.S.I. dari Kepala KUA Kecamatan Gondokusuman menjadi Penghulu Madya pada KUA Kecamatan Kotagede.

4. H. MOH. LUKMAN HAKIM, S.Ag.,M.A. dari Kepala KUA Kecamatan Danurejan menjadi Penghulu Muda pada KUA Kecamatan Tegalrejo

5. Drs. IS’ADI FATAH WIJAYA, M.S.I. dari Kepala KUA Kecamatan Mantrijeron menjadi Penghulu Madya pada KUA Kecamatan Kasihan

6. Drs. SUPARMAN  Kepala KUA Kecamatan Kotagede menjadi Penghulu Madya pada KUA Kecamatan Wirobrajan

7. MUHAMMAD FAUZAN FATKHULLOH, S.H.I. dari Penghulu Pertama pada KUA Kecamatan Kasihan menjadi Penghulu Pertama pada KUA Kecamatan Umbulharjo

8. WARSANA MUJI RAHARJA, S.Ag. dari Penghulu Madya pada KUA Kecamatan Bantul  menjadi Penghulu Madya pada KUA Kecamatan Mergangsan.

Acara diakhiri dengan Pembacaan Do’a oleh Drs.H.Maskur Ashari,MA dan dilanjutkan Foto bersamaKa Kankemenag Kota Yogyakarta dengan seluruh pejabat yang baru dilantik dan diambil sumpah Jabatan. (LR/Nrl)