Berita

Haflah Akhirussanah Santri MANPK MAN 1 Yogyakarta: Tetap Istiqamah dengan Ajaran Agama

Yogyakarta (MAN 1 YK) – Walaupun sudah lulus dari Madrasah Aliah Negeri Progam Keagamaan(MANPK) MAN 1 Yogyakarta, setiap alumnus diharapkan tetap istiqamah dengan akhlak mulia dan ajaran agama.
Pesan tersebut disampaikan Kepala MAN 1 Yogyakarta Drs.H.Wiranto Prasetyahadi, M.Pd., dalam acara Haflah Akhirusanah dan Ikhtitamuddurus Santri MANPK MAN 1 Yogyakarta, Jumat(13/05/2022) siang, di Aula lantai 2. Kegiatan ini hadiri oleh seluruh kelas XII MANPK dan kelas XI MANPK, perwakilan orang tua wali, serta segenap guru agama dan Pembina Asrama.
Wiranto mengajak bersyukur atas nikmat dan karunia Allah Swt., sehingga sebanyak 23 siswa MANPK dapat menyelesaikan masa studinya tepat waktu. “Terima kasih kepada seluruh orang tua wali santri yang memberi kepercayaan kepada kami. Dan untuk anak-anakku setelah lulus, pelajaran dari madrasah dan akhlak mulia di pesantren terus dijaga dan diamalkan,” ujarnya.
Perwakilan orang tua wali santri Ahmad Nurhuda dalam sambutannya, ia berharap, agar para santri selain belajar ilmu juga mempunyai koneksitas dengan masyarakat luas. Menurutnya, adab atau akhlak mulia itu jauh lebih utama dari pada ilmu. “Sungguh apapun yang kita miliki tidak akan berarti kalau tanpa adab,” tandasnya.
“Atas nama pribadi yang juga mewakili seluruh wali santri, saya menyampaikan rasa syukur dan terima kasih, semoga diberi keberkahan,” pungkasnya. (frhn/dzl)