Berita

Kloter 23 SOC sebanyak 354 Jamaah Haji asal Yogyakarta di serah terimakan

Bertempat di Asrama Haji Donohudan, Solo, Selasa, (4/9/18) bertempat di Gedung Muzdalifah  berlangsung acara penjemputan Jamaah Haji Kloter 23 SOC dari Kota Yogyakarta sebanyak 354 jamaah haji yang tiba di tanah air dengan selamat dan sehat, yang seharusnya 355 jamaah haji yang datang namun satu jamaah wafat di Mekkah a/n Nur Harini Adisukarta (almh) usia 67 tahun. Total jamaah haji Kota Yogyakarta keseluruhan 440 jamaah haji terbagi dalam kloter 23 SOC sebanyak 355 dan kloter 29 SOC sebanyak 85 jamaah haji yang kedatangannya pada hari Kamis(6/9/18), yang kepulangan kloter 29 SOC Kota Yogyakarta bergabung dengan jamaah haji asal Kabupaten Kulon Progo

 Hadir dalam acara penjemputan jamaah haji Kota Yogyakarta kloter 23 SOC, diantaranya Wakil Walikota Yogyakarta Drs. H. Heroe Poerwadi, MA, Kakankemenag Kota Yogyakarta Drs. H. Sigit Warsita, MA, Kabag Tapem Kesra Kota Yogyakarta Dts. Zenni,  Kasi PHU Kemenag Kota Yogyakarta H. Ahmad Mustafid, M.Hum, dan Ketua IPHI Muhadi Moenawir.

Dalam kesempatan tersebut rombongan jamaah haji yang tiba kloter 23 SOC sebanyak 354 jamaah haji tersebut diserah terimakan kembali secara simbolis kepada Wawali Kota Yogyakarta Heroe Poerwadi dari Ketua PPIH Debarkasi Donohudan, Solo M. Arifin. Dalam sambutannya Heroe Poerwadi antara lain 

mengatakan “jamaah haji kloter 23 yang tiba ketanah air mampu menjaga kehormatan dan martabat kehajiannya, kita semua berharap semoga menjadi haji yang mabrur dapat bermanfaat bagi masyarakat, yang mana bapak ibu semua sudah pasti menjadi bagian dari anggota baru di IPHI, dan saatnya nanti kita bersama sama di IPHI dari Kota Yogyakarta mampu membantu masyarakat dan kita semua, nantinya lebih memberikan pengabdian yang sebaik baiknya kepada masyarakat, sehingga mampu membimbing masyarakat dalam ajaran ketaqwaan”. 

Sebelum rombongan jamaah haji kloter 23 SOC meluncur ke Kota Yogyakarta yang  menggunakan 9 armada bus, maka terlebih dahulu dilaksanakan penyematan PIN tanda anggota IPHI kepada 5 jamaah haji yang mewakili kloter 23 SOC yakni H. Hasan Widagdo, Drs. H. Setiadi Rahman, Drs. H. Kasdu Fitin, H. Andriyanto dan Hj. Nabili ( yang termuda), dari ke 5 Jamaah haji yang mewakili tersebut masing-masing disematkan oleh Drs. H. Heroe Poerwadi, MA, Drs. H. Sigit Warsita, MA, H. Muhadi, H. Andi Mulyawan dan H. Ahmad Mustafid, M.Hum. (hms.Nrl)