Berita

KUA Pakualaman Gelar Kegiatan Bertema Adha Berkah

Yogyakarta (KUA Pakualaman)– Salah satu program unggulan KUA Pakualaman adalah mengadakan pengajian yang diberi nama Majelis Taklim Husnul Yatim. Kegiatan ini digelar pada Selasa (12/7/2022) bertempat di KUA Pakualaman dengan mengambil tema Adha Berkah.

Acara ini dihadiri seluruh anak-anak yatim yang didampingi orang tua masing-masing yang berjumlah 70 orang serta Penyuluh Agama Islam (PAI) Non PNS. Beberapa kegiatan dalam program tersebut berupa pembagian beras masing-masing mendapatkan 5 Kg, susu dan madu.

Kegiatan kali ini spesial karena diadakan masih dalam suasana idul adha 1443 H yakni pada hari tasyrik sehingga anak-anak yatim mendapatkan tambahan bingkisan daging kurban yang sudah dimasak. Kegiatan ini kerja sama antara KUA Pakualaman dengan Yayasan Ahsanul Amala.

Yasin Musthofa, S.Ag MA. selaku kepala KUA Pakualaman dalam sambutannya berpesan agar anak-anak Yatim selalu semangat juga rajin baik beribadah kepada Allah SWT. juga rajin sekolah serta selalu mendoakan orang tuanya.

Hayun, S.Ag. M.Pd. selaku PAI non PNS dalam tausiahnya menyatakan bahwa manusia harus memiliki bekal hidup agar selamat di dunia dan akhirat dan bekal tersebut adalah takwa. Takwa maknanya sangat luas salah satu di antaranya adalah berbuat baik kepada orang tua. [mrg/eko]


Notice: ob_end_flush(): Failed to send buffer of zlib output compression (0) in /home/kendil/kemenag/wp-includes/functions.php on line 5349