Berita

Kultum Sore, Fauzan Siswa MANPK MAN 1 Yogyakarta: Istiqamah Jalan Utama Kesuksesan

Yogyakarta(MAN 1 YK)–Meski zaman berubah, dan tahun telah berganti, serta tantangan selalu menghadang, tetapi iman dan istiqomah dalam ketaatan kepada Allah Swt, harus tetap kuat. Seperti yang diungkapkan Fauzan Kurnia Zain, Siswa kelas XI MANPK MAN 1 Yogyakarta, dalam kuliah tujuh menit(Kultum), Selasa(17/05/2022), usai pelaksanaan Jamaah Sholat Asar yang diikuti siswa, guru, dan pegawai, di Masjid Al-Hakim Komplek Madrasah.

“Ada seorang sahabat bertanya kepada Rasulullah, : Wahai Rasulullah, katakan kepada saya tentang Islam sebuah perkataan yang tidak saya tanyakan kepada seorangpun selainmu. Beliau bersabda: Katakanlah: saya beriman kepada Allah, kemudian berpegang teguhlah,”

“Salah seorang sahabat pernah berkata kepada Nabi, “Wahai Rasulullah, katakan kepadaku tentang Islam sebuah perkataan sehingga aku tidak perlu bertanya lagi kepada siapa pun setelahnya.” Rasulullah menjawab: Qul Aamantu billah tsummastaqim (“Katakanlah: aku beriman kepada Allah, kemudian istiqamahlah),”ujarnya mengutip hadits Riwayat Muslim, dalam Kitab Arba’in An-Nawawi.

Terang Fauzan, demikian sapaan akrabnya, dua perkara penting yang terkandung dalam hadits tersebut yaitu keimanan dan keistiqamahan. Bahkan ungkapnya, amalan yang paling dicintai oleh Allah Swt. yaitu yang dikerjakan secara terus-menerus walaupun sedikit.

Untuk itu, Ia mengajak agar setiap orang tekun dan konsisten dalam pekerjaannya. Pasalnya, hal itu merupakan faktor utama dalam meraih keberhasilan. (dzl)


Notice: ob_end_flush(): Failed to send buffer of zlib output compression (0) in /home/kendil/kemenag/wp-includes/functions.php on line 5349