Berita

MAN 1 Yogyakarta Salurkan Zakat Fitrah

Yogyakarta(MAN 1 YK)– Momentum puasa Ramadhan dan kewajiban zakat fitrah menjadi sesuatu yang sangat bermanfaat bagi masyarakat yang terdampak krisis, pascapandemi covid-19.  untuk itulah, MAN 1 Yogyakarta menyalurkan Zakat Fitrah, Rabu (27/04/2022).

Zakat fitrah dihimpun dari guru, pegawai, siswa dan orang tua wali siswa. Terkumpul 790 Kg beras yang dikemas menjadi 158 kantong(@ 5 kilogram). Kemudian zakat tersebut disalurkan kepada mustahiq zakat yaitu guru tidak tetap(GTT), pegawai tidak tetap(PTT), siswa, Yayasan Panti Asuhan Yatim Bulan Purnama Dabag Depok Sleman, fakir miskin di kawasan Kali Bawang Kulonprogo, warga RT 04 Terban, pengemudi becak, juru parkir, dan masyarakat sekitar madrasah.

Kanit Keagamaan MAN 1 Yogyakarta Latifah Rahmawati, M.Pd, menjelaskan seperti tahun- tahun sebelumnya madrasah kembali menerima zakat dari para guru, pegawai dan siswa untuk disalurkan kepada yang membutuhkan terutama ke yatim piatu dan orang-orang yang membutuhkan di lingkungan keluarga besar MAN 1.

“Penyaluran zakat melalui madrasah bertujuan untuk mempermudah pentasarufan pada sasaran yang tepat selain itu juga untuk mengedukasi para siswa dalam melaksanakan kewajiban berzakat serta menumbuhkan rasa peduli kepada sesama. Semoga kegiatan ini kedepannya terus diadakan dan sasarannya semakin bertambah,” ujarnya. (dzl)


Notice: ob_end_flush(): Failed to send buffer of zlib output compression (0) in /home/kendil/kemenag/wp-includes/functions.php on line 5349