Berita

MDTT Al Hakim SD Negeri Serangan Kemantren Ngampilan memulai kegiatan pembelajaran Tahun ajaran baru 2022/2023

Yogyakarta (KUA Ngampilan) – Hari Rabu tanggal 3 Agustus 2022 bertempat di SD Negeri Serangan Kemantren Ngampilan MDTT atau Madrasah Diniyah Takmiliyah Terintegrasi mengawali kegiatan pembelajaran. Kegiatan ini diampu oleh penyuluh Agama Islam KUA Ngampilan diantaranya Janti Ristiani, SAg (PAIF), Suhartanto, SAg (PAIF) , Siti Rohimah, SAg, Mursito, Hartatik, Subagyo dan Rahuka, yang semuanya merupakan penyuluh Non PNS.

“Madrasah Diniyah Takmiliyah Terintegrasi telah mulai dilaksanakan kembali secara keseluruhan terdapat 47 MDTT yang tersebar di 14 kemantren yang ada di Kota Yogyakarta”, penjelasan Eko Agus Wibowo selaku ketua Pokjaluh Kota Yogyakarta dalam siaran sapa pagi pada hari Kamis tanggal 21 Juli 2022
Kegiatan ini disambut dengan baik oleh Kepala SD Negeri Serangan, Aris Mustafa SPd. Guru PAI, Fike Azizah, SPd juga dilibatkan secara langsung dalam kegiatan ini.

Kegiatan MDTT didukung sepenuhnya oleh BAZNAS Kota Yogyakarta, ditandai dengan penandatanganan naskah kerjasama oleh Dindikpora, KanKemenag dan BAZNAS Kota Yogyakarta, Selasa, 2 Agustus 2022 bertempat di lantai dasar Masjid Pangeran Diponegoro. Drs. H Syamsul Azhari mengatakan MDTT SD/MI BAZNAS Kota Yogyakarta dimulai sejak tahun 2014/2015. Terintegrasi dimaksud meliputi pengampu kegiatan yakni Dindikpora, Kemenag dan BAZNAS Kota Yogyakarta. Dindikpora melalui Sekolah Negeri menyiapkan santri/siswanya, Kemenag menyiapkan ustadz/dzah dan BAZNAS menyiapkan pendanaan.

Kegiatan MDTT di kemantren Ngampilan mendapat dukungan dan apresiasi dari kepala KUA Ngampilan,Muhammad sahidin SAg,MSI. (Janti)


Notice: ob_end_flush(): Failed to send buffer of zlib output compression (0) in /home/kendil/kemenag/wp-includes/functions.php on line 5349