Berita

MTs Muhammadiyah Karangkajen Gelar Pembukaan Masa Ta’aruf Siswa Madrasah

Yogyakarta (Matsama) – Masa Ta’aruf Siswa Madrasah (MATSAMA) Tahun Ajaran 2022/2023 yang dibuka oleh Kepala MTs Muhammadiyah Karangkajen, Badruddin ARS, S.Ag., M.Si. dengan pemukulan gong selama tiga kali sebagai pertanda pembukaan kegiatan MATSAMA di ruang kelas gedung Unit 2, pada Senin (18/07/2022).

Kegiatan MATSAMA hari pertama diawali dengan pendisiplinan peserta didik baru di lapangan madrasah, dengan memeriksa kelengkapan MATSAMA dan Atribut yang harus dipakai peserta didik baru selama kegiatan MATSAMA Wakaur Kesiswaan Erwin Dandang W. S.Pd.

Acara selanjutnya yaitu upacara pembukaan yang dilaksanakan di dalam ruang kelas gedung Unit 2 Kepala Madrasah Badruddin ARS, S.Ag., M.Si., yang dalam sambutanya menyampaikan terimakasih dan bersyukur kepada peserta didik baru telah memilih MTs Muhammadiyah Karangkajen Yogyakarta sebagai tempat untuk menuntut ilmu selama tiga tahun kedepan.

Selanjutnya acara memasuki materi satu yaitu tentang ke-IPM-an yang disampaikan Irfansyah Nabilazuardi Pratama dari PD IPM Kota Yogyakarta. Dalam pemaparanya ia menyebut pentingnya menjadi seorang yang aktif di organisasi sekolah yaitu Ikatan Pelajar Muhammadiyah (IPM). Materi kedua yaitu kesiswaan  yang disampaikan Wakaur Kesiswaan Saryanto S.Pd, yang menyampaikan tentang tata tertib siswa yang harus dipatuhi selama menjadi siswa-siswi MTs Muhammadiyah Karangkajen. Materi ke empat yaitu ISMUBA yang menyampaikan materi tentang wudhu dan shalat oleh guru Fikih Nurdin Hamzah S.Pd.I dan Wakaur ISMUBA Muhammad Jakfar, M.Pd.

Memasuki waktu shalat duhur peserta didik baru melaksanakan ibadah sholat berjamaah di masjid madrasah unit dua secara khusu dan tertib. kemudian memasuki acara penghujung yaitu tentang kurikulum yang digunakan di MTs Muhammadiyah Karangkajen Yogyakarta yaitu Kurikulum KTSP disampaikan oleh Euis Hidayati, M.Pd.I selaku Wakaur Kurikulum. (EkaS)

 


Notice: ob_end_flush(): Failed to send buffer of zlib output compression (0) in /home/kendil/kemenag/wp-includes/functions.php on line 5349