Berita

Wujudkan Kebersamaan, KUA Ngampilan Adakan Pisah Sambut Kepala

Yogyakarta (KUA Ngampilan) – KUA Ngampilan adakan pisah sambut Kepala sebagai wujud kebersamaan, kekompakan dan rasa persaudaraan, bertempat di Aula pada tanggal 10 Juni 2022, dihadiri seluruh pegawai KUA 6 orang, 5 orang pengurus BP4, 8 orang Penyuluh Agama Islam Non PNS, perwakilan Lembaga Agama, Petugas kebersihan dan penjaga kantor. Ada pertemuan tentu ada perpisahan, namun bukan berarti berpisah untuk tidak bertemu. Melainkan hanya pindah ketugasan akan tetapi silaturahmi tetap akan terjalin dengan berbagai kegiatan keagamaan yang ada di Kemantren Ngampilan.


Kepala KUA yang lama H. Supasdi SAg dalam sambutannya mengucapkan terimakasih atas kerjasamanya selama ini dan mohon maaf jika ada yang kurang berkenan sekaligus mohon pamit untuk bertugas di KUA Tegalrejo. Selain itu disampaikan juga bahwa walaupun sudah pindah tugas tapi tetap menjalin silaturahmi, dengan suka silaturahmi maka Allah panjangkan umur kita dan mendatangkan rizki.

Sambutan Kepala KUA yang baru Muhammad Sahidin SAg, MSi diawali dengan perkenalan dan sedikit membahas tentang lembaga agama, yang ke depan senantiasa bersinergi dengan KUA.
Koordinator Penyuluh Agama Islam Non PNS, H. Ahmad Zaenuri dalam sambutannya mengucapkan terimakasih atas bimbingan dan arahan dari Kepala KUA selama ini.

Sambutan wakil dari Lembaga Agama disampaikan oleh H. Muhammad Ichsan menyampaikan tentang kegiatan lembaga agama di kemantren Ngampilan. Acara diakhiri dengan penyerahan kenang-kenangan kepada H Supasdi SAg, Kepala KUA yang lama yang pindah tugas ke KUA Tegalrejo.

Acara berjalan dengan lancar dipandu oleh Ustadz Mursito,Penyuluh Agama Islam Non PNS.
Setelah acara ditutup dilanjut rakordasi Penyuluh dipimpin langsung oleh PAIF Ngampilan,Janti Ristiani SAg.Rakordasi diawali dengan pembinaan dari Kepala KUA yang baru,Muhammad Sahidin SAg,MSi.Rakordasi membahas kegiatan Madrasah Diniyah (Madin) yang akan dimulai pada tahun ajaran baru. (Janti)


Notice: ob_end_flush(): Failed to send buffer of zlib output compression (0) in /home/kendil/kemenag/wp-includes/functions.php on line 5349